EN [退出]
健身房>中国新闻

_委员建议取消普通公路收费 已成地方“摇钱树”

2017-11-18 01:26

委员发言

本报讯 (记者王姝)“政府还贷公路”摇身变为“经营性公路”,成为地方政府的“提款机”和“摇钱树”……昨日,全国政协委员、山东省监察厅副厅长孙继业的《收费公路制度应当改革》大会发言建议,改革现行“统贷统还”政策,凡是超过收费期限的收费站全部予以拆除。

孙继业称,我国公路目前存在四大不合理现象:收费公路过多、收费站点过密、收费标准过高、收费期限过长。由于收费公路存在上述问题,导致物流成本上升:目前我国物流成本占GDP的18%左右,比发达国家高80%,其中过路费占运输成本的三分之一,引发百姓不满。

“有关部门多次对收费公路进行治理,但久治不愈。究其根源,在于不少地方把公路收费视为稳定的财源。”孙继业认为,根治收费公路弊病,必须从制度层面动“手术”:取消普通公路收费、降低高速路收费标准、改革“统贷统还”政策。

【收费公路四宗罪】

一、收费公路过多。我国95%的高速路、61%的一级路都是收费公路。

二、收费站点过密。据审计署公布,在被审计的18个省、市中,收费站点就达4328个,平均每个省240个。

三、收费标准过高。2010年,各省路费日均进账均超千万,19家路桥上市公司毛利率高达59%,成为最暴利的行业之一。

四、收费期限过长。

当前文章:http://zctkz.ddqdgj.cn/20171116/3pajq.html

发布时间:2017-11-18 01:26

王萌萌微博  仲谷明香 眼镜  世嫁男主是谁  牛丽燕胸罩有多大  退休双轨制是谁搞的朱  南山  陇南  咏怀古迹其三ppt  好听的游戏名字女古风  2017年创业好项目1-3万  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _委员建议取消普通公路收费 已成地方“摇钱树” All rights reserved-网站地图站点地图

吉林爱康国宾体检中心时间_公安部出台执法公开详细规定 辟出特定公开对象